注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shangwuyoujian123的博客

十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何锻炼孩子的多种智能?  

2015-11-13 16:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锻炼孩子手部肌肉精细动作发展的方法有多种,最省事的方法是平时让孩子动手做自己能做的事情,比如脱穿衣服、扣纽扣等。为了提高孩子参与的兴趣,家长可以带着孩子给自己喜爱的玩具做衣服,并且尽可能多地设计一些扣子,让孩子在给玩具穿衣的过程中,锻炼手部肌肉,加强手眼协调能力,为自然握笔、写字奠定良好的基础。

孩子大多喜欢玩沙子,对画画也很感兴趣。家长可以用脸盆或用汽车轮胎(封住一面)装上沙子,让孩子从身边寻找随处可得的树枝或雪糕棍等自然材料,在沙上自由作画。刚开始先让孩子随意画,想画什么就画什么。一段时间后,家长可以有目的地逐步引导,比如在树的上面画一个太阳,并提示孩子按照顺时针方向画光线;又如在房屋的对面画一条河,并提示孩子从左往右画……画得熟练了,书写就有了有效的铺垫。

“猜猜什么字”是充满互动趣味的亲子游戏。家长将自己的后背作为黑板,让孩子用手指“写字”,家长来猜。猜对了,则由家长在孩子的背上写字,孩子来猜。在写与猜的过程中,家长不仅能知晓孩子书写的笔顺是否正确,孩子还能在轻松的游戏中提升对字体结构的把握。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017