注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shangwuyoujian123的博客

十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。

 
 
 

日志

 
 
 
 

幼儿英语学习的几个关键点  

2015-11-27 14:25:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在英语学习中有这么几个很重要的点:

1.5岁。多多4岁开始学英文,到5岁已经“学有小成”。专家说3~6岁是开始学英语的黄金期,过了13岁再学英语,就很难学到纯正道地、不留母语痕迹的外语。

2.亲子互动。情感在语言学习中的作用不可低估,陪着孩子说英语、用英语做游戏,孩子会感到更加轻松愉快。

3.好事者。多多和妈妈坐在公车上也说英文,旁边的人都好奇地看着他们,好像他们是外星人一样。不要怕!像多多一样买东西太贵时用英文抱怨,心情不好时用英文发牢骚,这样就能克服外人不理解的目光。

4.听。孩子吸收的第一步就是“听”,多听就会听出语感,多听才能模仿。

5.读。多多读《圣经》,这一定吓你一跳。不要给孩子限定读物,只要他喜欢就随他去吧。

6。.演。多多把表演带到英文学习中,借助生动的面部表情、形体语言和角色扮演的引导,学英文才能越来越有趣。

7.写。写是很高的要求,不要把这看得很重。像多多一样,中文、英文、图画、符号一起上,把生活中好玩的事记下来。

8.家庭。光在幼儿园学英语,家庭不配合也不行。大家快学多多的妈妈自己动手打造一个“美语生活家园”。

9.游戏。小朋友学英文离不开做游戏,玩玩字母接龙、猜谜、歌王争霸战……自己发明一些小游戏,把英文玩得团团转。

10.厚脸皮。开口说英语当然要胆子大,不怕出错。不光是孩子,家长的脸皮也要厚起来。

11.背单词。背单词是许多人学英语时最难攻克的难关,为什么会走入背了忘忘了背的死胡同?多多的方法是:淡化“背单词”,用到就记,用多了就记住了。

12.幼儿园。选择幼儿园是关键,但并不等于迷信名校名师。多多上的虽是迷你型幼儿园,但老师的爱心和水平却一点也不差。还有,上幼儿园一定要接送方便,孩子才不至于讨厌上学。

13.期望。哪个父母对孩子没有期望?可是流露期望的方式要好好控制一下,不要让孩子感到压力,甚至觉得学习是负担,害怕学习。别让期望弄坏孩子的胃口,这是看了《我5岁,我的英文比你行》最深的感受。

14.生活化。多多妈妈说:厨房就是我们的课堂。生活中随处可见的用具、食物、服装……都是多多的教具。这叫“遇物则诲,择机而教”,还是古人总结得好。

15。.教材。教材不可或缺,可是好教材可遇不可求?选择教材不能犯了完美主义的错误,无所不包对孩子来说

16.竞争。幼儿园的小朋友就是竞争的最好对手。

17.说。多多四个单词就能开口说英文,孩子都是“厚脸皮”,他们才不怕错,大人不要像个哨兵,只顾着给孩子挑错误、纠正口音,让他们说得轻松、得意。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017