注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shangwuyoujian123的博客

十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年10月26日  

2015-10-26 09:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育孩子是每一位当父母的人所面临的必然性事情。不管你做不做,你怎么做,你都在教育孩子。家长日常中的一言一行都对孩子起着潜移默化的作用。我们教育孩子的目的是什么呢,是希望孩子们成大成为有用的人,成为有一定价值的人。是希望孩子们通过教育学会以健康快乐的方式方法生活在这个地球上。可当今的事实上是,很多孩子在父母望子成龙,望女成凤的期望及堆满生活物质的宠爱里,活得非常累非常烦,非常不领情。

到底应该怎么样教育孩子? 就象农民种庄稼一样的对待孩子。农民怎样对待庄稼,决定了庄稼的命运;家长怎样对待孩子,决定了孩子的命运。农民希望庄稼快快成长的心情,和家长希望孩子早日成才的心情是完全一样的。可是,做法却往往不同:农民日夜思考的是庄稼需要什么,怎么满足庄稼的需要?不同的庄稼不同的种法。家长为教育孩子彻夜难眠的时候,有没有想到孩子心灵深处的需求是什么?怎样满足孩子成长的需求?不同的孩子施以不同的教育方法。庄稼长势不好时,农民从不埋怨庄稼,相反,总是从自己身上找原因。孩子出问题时,一些家长却一味指责孩子,有没有想到自己的责任,在自己身上找找原因?地理环境变化时,农民都知道改变种植方法;社会环境变革时,家长有没有想到更新教育观念呢?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017