注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shangwuyoujian123的博客

十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子走进“社会课堂”  

2015-10-08 13:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1日去中国科技馆参加科学活动;2日去中国美术馆参观临摹;3日去植物园;4号去爬山……小文的父母“十一”给三年级的孩子准备了一道丰盛的“文化大餐”。以往总与上不完的补习班密不可分的假期,如今成了学生们走进博物馆、科技馆等社会大课堂探寻知识、丰富自我的“黄金周”。

长假怎么过,小文的爸爸早在9月份就开始琢磨了,四处搜集活动信息后形成了最终的方案,“活动很丰富,但是也没有完全把时间占满,给孩子留出了两天的休息时间,有张有弛。”小文的爸爸告诉记者,这个方案是与孩子商量后最终定下来的,“写作业的时间也已经安排好了,每天晚上一个小时。”

“让鲨鱼在我们的海洋生活下去,而不是成为我们的盘中餐”,昨天下午记者在国家博物馆看到一位年轻妈妈在“保护鲨鱼——艺术巡回展”厅里,一字一顿地教女儿读展厅墙壁上的文字,“这句话是告诉我们,以后不要吃鱼翅。”“妈妈,什么是鱼翅呀?”“鱼翅就是大鲨鱼的鳍。”小女孩似懂非懂地点了点头,“哦,那把鳍切下来,鲨鱼肯定很疼吧?”

记者了解到,不少中学生还在志愿者岗位上有了收获。北京某中学的小雅假期来到国家博物馆做志愿者。“我家住天通苑,早上不到5点就起床,饭都没来得及吃,中午一两点才吃上午饭,水也顾不上喝。”小雅拖着略微嘶哑的声音说,这段经历“挺受锻炼的。”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017