注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shangwuyoujian123的博客

十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。

 
 
 

日志

 
 
 
 

有种心态叫做“爸妈认为我不行”  

2016-06-29 13:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得小时候,每到年底大扫除,老爸老妈都是亲自扫房擦玻璃,嘴上说着我:“将来你长大了,这些活全是你的。”后来我长大了,到了年底,我开始争着干活,可是他们总是嫌我干得不好,也还是不让我干。如果我非要做那些,他们就会在一边指指点点,连拿着笤帚的姿势,他们也要统一一下,搞得比他们自己干还累。因为除了他们舍不得用我之外,另一方面就是,有一种“不行”,叫做“爸妈认为我不行”,即使我真的能做得很好!

家长的心态放到职场上也是一样。在老板眼中,没有十全十美的员工,他们或多或少都会被老板不放心,这并不是说员工做得不好,也不是说老板太过挑剔,只是因为老板做得太好了,他想把员工教得更好。他们对员工的不放心,并不是信不过员工,而是不确定员工是不是能够把工作做好,是不是可以把任务及时完成,关键是不是能够做到让自己满意的水平。对员工的期望过高,对公司的前途太过重视,所以才导致了老板不懂放权、不想放权、不易放权。就像有个公司,规模挺大,老板事必躬亲,最后开会时都犯了高血压,可还是改不了这个操心的毛病。所以说,在职场中也有一种“不行”,叫做“老板认为我不行”。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017